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Zutaten für
6 - 8 Portionen
5 Scheiben Weißbrot (z. B. Kastenweißbrot)
80 ml Milch
1 kleine Zwiebel
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
10 g getrocknete Steinpilze
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
100 g Kalbsbrät
1-2 EL süße Sahne
200 g Hackfleisch vom Hähnchen
350 g Hackfleisch vom Schwein
2 Eier
1 TL Senf (mittelscharf oder Dijonsenf)
1-2 TL Schuhbecks Hackfleisch & Burger Gewürzzubereitung
Salz
1-2 EL feingehackte Petersilie
Öl für das Backblech
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Zubereitung
Das Weißbrot entrinden (siehe Tipps), in Würfel schneiden und in einer Schüssel in der Milch einweichen.
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in ½ cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in ½ cm große Würfel schneiden. Die Steinpilze in wenig Wasser in einem kleinen Topf aufköcheln, vom Herd nehmen und 5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, durch ein feines Sieb abgießen, ausdrücken und grob hacken.
Den Knoblauch schälen und hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebel-, Paprika- und Zucchiniwürfel bei mittlerer Hitze darin anbraten, Pilze und Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Das Kalbsbrät mit der Sahne in einer Schüssel glattrühren.
Hackfleisch vom Hähnchen, Hackfleisch vom Schwein, eingeweichtes Brot, Eier, Senf und das angedünstete Gemüse zum Kalbsbrät geben und alles gut durchmischen.
Mit Schuhbecks Hackfleisch & Burger Gewürzzubereitung abschmecken, eventuell noch nachsalzen und die feingehackte Petersilie untermischen.
Backofen auf 140 °C vorheizen.
Ein Backblech leicht einölen, die Hackbratenmasse darauf geben und mit angefeuchteten Händen zu einem schmalen, länglichen Laib formen. Hackbraten im vorgeheizten Ofen (untere Schiene) circa 25 Minuten braten. Anschließend die Backofentemperatur auf 160 °C erhöhen und den Hackbraten weitere 10-15 Minuten garen.
Dazu passt Kürbis- oder Kartoffelpüree und Salat.
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten Wartezeit
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